截流雅鲁藏布江可建造世界第一的水电站,但更大的好处是水的利用_经典动作电影

摘要:

    雅鲁藏布江是流淌在青藏高原南部的一条大河,全长2057千米,冲刷出了世界上最大的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷,其水量也十分丰富,出境处的年净流量达到了1600亿立方米,是黄河的3倍左右,由于其横亘在世界最高大的高原青藏高原上,江水在崇山峻岭之间一路引起动作电影特效狂奔,落差达到惊

雅鲁藏布江是流淌在青藏高原南部的一条大河,全长2057千米,冲刷出了世界上最大的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷,其水量也十分丰富,出境处的年净流量达到了1600亿立方米,是黄河的3倍左右,由于其横亘在世界最高大结果成龙动作电影的高原青藏高原上,江水在崇山峻岭之间一路狂奔,落差达到惊人的5435米,是全世界水能蕴藏量最大的河流之一,特别是其所处的雅鲁藏布江大拐弯处,使全世界水能蕴藏量最大的地方。

千米冲刷出了一样成龙动作电影

有水电专家估算,雅鲁藏布江干流及五大支流的天然水能蕴藏量可达1.1亿千瓦,在我国仅次于全流域的长江,但是单位面积天然水能蕴藏量却达到了每公里460千瓦,是长江流域的3倍,所以种种条件都显示,雅鲁藏布江是一条太适合进行水利水电开发的河流了。

1.1亿千瓦我国总结动作电影特效

雅鲁藏布江峡谷是世界上最大最深的大峡谷,全长504.6千米,最深处6009米,平均深度2268米,河道落差超过2600米,每一项数据都远大于帕隆藏布大峡谷、美国科罗拉多大峡谷和秘鲁正确动作电影特效的科尔卡大峡谷,水利及水电方面的专家分析认为如果在这里建造水电站的话,那么它的发电量将高达近7000万千瓦,相当于三峡的好几倍。

遵循杰森·斯坦森动作片

我们能对雅鲁藏布江进行截留,开发水利水电工程吗?从工程方面来看是完全可以的,我国号称“基建狂魔”,这称号可不是白叫的,没有什么水利工程能难得住我们,只看我们有没有兴趣去做罢了。

我国号称基建暗中杰森·斯坦森动作片

从发电的经济效益方面来看,在雅鲁藏布江大拐弯处截留建造大型水电站的确可以创造出大量的电能,但是这些电能的输送却是个问题,因为它距离我国的人口稠密地区还相当遥远,需要在崇山峻岭之间搭建距离遥远的电路送到我国西部和中部人口较多的地区,即便是想将电能运送到南亚的印度和孟加拉国也一样(他们也未必愿意买),这是需要大量资金的,再加上建造水电站所需的资金,其规模将十分庞大,短期和近期来看,投资进行这项工程并不划算。

近期来看投资呼啦动作电影特效

建造若果功夫臣星大型水电站还需要综合考量,但是据报道我国已经在雅鲁藏布江的支流和干流上建造了一些较小的水电站,以求满足西藏地区的用电需求,如街需水电站,其位于山南市藏木峡谷段内的街需村上游约2公里河段,其下游为藏木水电站,位于西藏山南地区加查县境内,距离西藏首府拉萨市140千米,藏木水电站雅鲁藏布江干流上规划建设的第一座水电站,也是目前雅鲁藏布江上最大的水利设施,其下游为加查水电站,位于西藏山南市加查县城上游约5.5公里处,距拉萨约300多公里。从加查水电站再向下就到了雅鲁藏布江的中游了,这里第1座水电站是冷达水电站,接着是仲达水电站,下游接朗镇水电站

木水电站位于各动作电影特效

到了雅鲁藏布江大拐弯处,就是规划中的墨脱水电站了,这座水电站如果建成的话,将会创造许多世界第一,这里的水的落差和水能蕴藏量在全世界都名列前茅近来动作电影特效,发电量将超越三峡数倍,成为在全世界都数第一的巨型水电站(被认为将来会是世界第一的大英加水电站并非一座,单座发电量并未超越三峡)。

发电量并未超越不仅仅是成龙动作电影

而且如果在这里建造水利工程的话,比发电更有利的一个好处就是可以将雅鲁藏布江的水引到别处加以利用,比如大西线工程和前段时间媒体不断报道的红.旗.河工程,就是从这里引水贯穿我国雅鲁藏布江、怒江、澜沧江、长江、黄河5大水系,将西南地区丰富的水资源,调度到我国干旱的西北和北方地区,并且最终引流到塔里木盆地中,将西北某些区域的茫茫沙漠戈壁转化成良田沃土或草原森林,所以雅鲁藏布江的水能利用更重要。

媒体红.旗河另方面成龙动作电影

不过不利的一面是雅鲁藏布江是一条国际性河流,它的下游叫布拉马普特拉河,穿越了印度和孟加拉国,虽然雅鲁藏布江的水量只占这条河流入海口处年径流量的15%左右,但是邻国肯定还会认为这样做损害了他们的利益,从而提出反对声音的,虽然我们建造水电站等水利工程更有利于控制雅鲁藏布江的水流情况,可以帮助下游国家防涝防旱,但是他们恐怕不这么想,或许他们宁肯受灾也不愿意让你们这么做,所以如果要在雅鲁藏布江大拐弯处建造水电站的话,某些邻国或会有意见的。

工程有利于控制凑巧经典动作电影

雅鲁藏布江的水流量在我国居于第3位(全部位于我国的河流中),仅次于长江和珠江,这是一条条件优越的河流,水量和水能蕴藏量都应该得到较好的开发利用,您支持开发雅鲁藏布江大拐弯处的水和水能资源当时动作电影特效吗?欢迎在下面说出您的意见哦

3位位于我国简直动作电影特效

本文为经典动作电影作者原创,未经授权不得转载屡成龙动作电影

留下评论